Una organización de apoyo a la obra misional de la Iglesia Católica en la Diócesis de Puno. Fundado el 4 de Julio de 1964. Somos integrantes de la red nacional de Cáritas del Perú.

miércoles, 17 de octubre de 2007

CÁRITAS PUNO, APERTURA EL CENTRO DE INDUSTRIALIZACIÓN Y PRODUCCIÓN DE DERIVADOS LÁCTEOS “SAN RAFAEL”

Con el funcionamiento de esta nueva infraestructura se fortalecerá la producción en derivados lácteos con un valor agregado.

Productores de las zonas de intervención de Cáritas Puno, proveerán de derivados lácteos como el queso Tipo Paría, Paria Pizza, Mozarella, entre otros, para que pasen ante un proceso de maduración e industrialización y puedan ser insertados en un mercado más competitivo.

Esta planta de industrialización ubicada en la localidad de Juliaca, provincia de San Román, cuenta con diferentes ambientes para la recepción, maduración, control de calidad y envasado de los derivados lácteos, así como también almacenes y áreas de venta.

Participaron de la inauguración Monseñor Jorge Carrión Pavlich, Obispo de la Diócesis de Puno, el Sr. Juan Quispe Allccarima, Secretario General de Cáritas Puno, personal directivo, técnico y beneficiarios de esta institución.

Monseñor Jorge Carrión quien tuvo a su cargo la bendición de este centro de producción, remarcó que es importante aprovechar los recursos que poseemos, como es el caso de la leche para elaborar derivados lácteos, que beneficien a grupos humanos más numerosos.

Por su parte el Ing. José Luís Buscaglia Carpio, responsable de la Dirección de Proyectos de Desarrollo, resaltó que esta iniciativa está orientada a mejorar los ingresos familiares del productor altoandino, a través del fortalecimiento de capacidades, en este caso, en la elaboración de derivados lácteos, teniendo como base la instalación de “piso forrajero”, en comunidades rurales.

Asimismo, Gladys Puma Quispe, beneficiaria de Caritas Puno, , manifestó que el funcionamiento de esta nueva planta de industrialización permitirá mejorar la calidad del queso en sus diferentes variedades y por lo tanto, los ingresos de las familias dedicadas a la producción de derivados lácteos en comunidades campesinas.

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