El pasado, 20 de Julio del presente año
en la provincia de Melgar Ayaviri, se
efectuó el lanzamiento oficial del Plan Nacional de Quesos y graduación
de 42 técnicos queseros.
Esta actividad tuvo como objetivo
promover el desarrollo agroindustrial y rural de los derivados lácteos de la
región Puno; además de difundir la calidad y competitividad de los quesos
madurados elaborados por los productores.
Al respecto Cáritas Puno, a través del proyecto “Desarrollo Ganadero, Lechero y Mercadeo de Quesos en el Corredor Puno, Juliaca y Ayaviri”, participó de este evento realizando la presentación de las diferentes variedades de quesos, demostrando la iniciativa productiva de los sus beneficiarios, mencionó el Ing. Rosel Flores Apaza, especialista en Derivados Lácteos.
Dicho lanzamiento, fue organizado por Sierra Exportadora, donde también asistió
el jefe de estado, Ollanta Humala Taso, previo a la realización de la novena
sesión del Consejo de Ministros Descentralizado.