Una organización de apoyo a la obra misional de la Iglesia Católica en la Diócesis de Puno. Fundado el 4 de Julio de 1964. Somos integrantes de la red nacional de Cáritas del Perú.

lunes, 8 de julio de 2013

Cáritas Puno continúa con el acompañamiento técnico a productores de queso


El queso es un importante derivado de la leche, de muy alto valor nutritivo, muy rico en  proteínas y calcio, pero sobre todo, de exquisito sabor.

En tal sentido, Cáritas Puno, a través del proyecto “Desarrollo Ganadero, lechero y Mercadeo de Quesos en el corredor Puno, Juliaca y Ayaviri”, continúa realizado capacitaciones en sistemas de producción del queso Gouda.

Adiestrar a  productores queseros en la elaboración del queso tipo Gouda para diversificar la oferta de quesos de calidad e inocuos a mercados nacionales, es el propósito de estas capacitaciones, informó el Ing. Rosel Flores Apaza, especialista en derivados lácteos de Cáritas Puno.

Al respecto, el pasado 19 de junio se realizó uno de estos eventos, donde se procesó  140 litros de leche  para la obtención de 14 moldes de queso tipo Gouda con un peso de un kilogramo cada uno, explicó Flores Apaza.

No hay comentarios: