Gran interés muestran los habitantes de
la comunidad campesina da Chujura, distrito de Caracoto, provincia de San Román
en las sesiones demostrativas referidas a la conservación de forrajes y heno de
alfalfa, organizadas por Cártias Puno, a través del proyecto “Desarrollo
Ganadero, lechero y Mercadeo de Quesos en el Corredor Puno, Juliaca y Ayaviri.
A partir del mes de febrero hemos
iniciado con las capacitaciones en la elaboración de heno de alfalfa, ello con
la participación de los mismos productores de las zonas de intervención. Para
este proceso En la comunidad de Chujura se ha realizado el corte 2 hectáreas de
alfalfa para la elaboración de heno tipo parva o heno suelto, manifestó
Patricio Ayqui Choque, especialista en pastos cultivados de Cáritas Puno.
Los productores de la comunidad en
mención se mostraron muy interesados y ávidos de aprender y aplicar técnicas novedosas
en la elaboración de heno de alfalfa ideal para la alimentación de “ganado
lechero”
No hay comentarios:
Publicar un comentario