Merced del Proyecto “Desarrollo
Ganadero, Lechero y Mercadeo de Quesos en el Corredor Puno, Juliaca y Ayaviri”,
Cáritas Puno, viene promoviendo la implementación de registros sanitarios en
“Plantas Queseras”, ubicadas en el ámbito Diócesis de Puno.
Hasta el momento se ha implementado el
registro sanitario para la comercialización del Queso Tipo Paria y Queso Andino en la planta quesera GALAC y en la Asociación de Productores
Agropecuarios Ticani Pampa (Atuncolla), empresas que
trabajan en la elaboración de estos derivados lácteos.
Es importante que las plantas queseras
cuenten con un registro sanitario, pues ello les permitirá expender sus
productos a nuevos mercados y garantizará la calidad de los mismos, Explicó el
Ing. Rosel Flores Apaza, especialista en derivados lácteos de Cáritas Puno.
Para obtención de un registro sanitario
se requiere contar con una serie de requisitos como el resultado de los análisis físicos, químicos y microbiológicos del producto
terminado, confirmando su aptitud de acuerdo a la normatividad sanitaria
vigente, agregó.
No hay comentarios:
Publicar un comentario