Cáritas Puno, a través del proyecto “Desarrollo Ganadero Lechero y Mercadeo de
Quesos en el Corredor Puno - Juliaca - Ayaviri”, viene promoviendo la
producción de quesos madurados (andino y gouda) en comunidades rurales del
ámbito de la Diócesis de Puno.
Lograr
que los productores de derivados lácteos elaboren un queso de calidad
competitiva en el mercado, es el objetivo de esta iniciativa, indicó el Ing. Rosel
Flores Apaza, especialista en derivados lácteos de Cáritas Puno.
Declaró
que la producción de quesos madurados se está realizando en las plantas
queseras: GALAC – Chumpihuaru –
Atuncolla;
Fortaleza – Moro, Paucarcolla; LADYLAC – Tayataya, Cabanillas; y ASPROATIP – Ticani Pampa, Atuncolla.
Asimismo,
informó que en la actualidad por cada planta quesera existe una producción de un lote de 20 quesos por día con
el uso de 200 litros de leche.
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