Con la participación de beneficiarios, autoridades locales y población en general, se llevó a cabo la clausura del curso de capacitación en “Restaurantes Rurales” (gastronomía), dirigido a los pobladores de la localidad de Llachón, distrito de Capachica.
Estas sesiones de capacitación se iniciaron hace más tres meses con el objetivo de fortalecer las capacidades de los pobladores en la preparación adecuada de los alimentos, especialmente de aquellos dedicados a la actividad turística, lo que permitirá brindar un mejor servicio al visitante nacional y extranjero.
Esta actividad fue ejecutada por el proyecto “Turístico Integral para el Desarrollo de las comunidades del Lago Titicaca” de Cáritas Puno, con el financiamiento del Fondo Nacional de Capacitación Laboral y Promoción del Empleo – FONDO EMPLEO.
Fueron 12 las personas que recibieron un reconocimiento emotivo por el interés y la dedicación que pusieron en la preparación de una diversidad de potajes, elaborados con recursos de la propia zona.
Dentro de la actividad turística, es importante promocionar la gastronomía como un servicio esencial para el turista, que también se suma a las técnicas de atención al cliente, señaló René Prado Apaza, facilitador en el área de Restaurantes Rurales.
Por otro lado, Marisol Turpo Cahui, participante del mencionado curso, mostró su satisfacción con relación a estas sesiones de capacitación, al tiempo de exhortar a los pobladores de la zona, a mejorar la calidad de servicio al turista, a través de la gastronomía.
Estas sesiones de capacitación se iniciaron hace más tres meses con el objetivo de fortalecer las capacidades de los pobladores en la preparación adecuada de los alimentos, especialmente de aquellos dedicados a la actividad turística, lo que permitirá brindar un mejor servicio al visitante nacional y extranjero.
Esta actividad fue ejecutada por el proyecto “Turístico Integral para el Desarrollo de las comunidades del Lago Titicaca” de Cáritas Puno, con el financiamiento del Fondo Nacional de Capacitación Laboral y Promoción del Empleo – FONDO EMPLEO.
Fueron 12 las personas que recibieron un reconocimiento emotivo por el interés y la dedicación que pusieron en la preparación de una diversidad de potajes, elaborados con recursos de la propia zona.
Dentro de la actividad turística, es importante promocionar la gastronomía como un servicio esencial para el turista, que también se suma a las técnicas de atención al cliente, señaló René Prado Apaza, facilitador en el área de Restaurantes Rurales.
Por otro lado, Marisol Turpo Cahui, participante del mencionado curso, mostró su satisfacción con relación a estas sesiones de capacitación, al tiempo de exhortar a los pobladores de la zona, a mejorar la calidad de servicio al turista, a través de la gastronomía.
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