El pasado, 20 de Julio del presente año
en la provincia de Melgar Ayaviri, se
efectuó el lanzamiento oficial del Plan Nacional de Quesos y graduación
de 42 técnicos queseros.
Esta actividad tuvo como objetivo
promover el desarrollo agroindustrial y rural de los derivados lácteos de la
región Puno; además de difundir la calidad y competitividad de los quesos
madurados elaborados por los productores.
Al respecto Cáritas Puno, a través del
proyecto “Desarrollo Ganadero, Lechero y Mercadeo de Quesos en el Corredor
Puno, Juliaca y Ayaviri”, participó de este evento realizando la presentación
de las diferentes variedades de quesos, demostrando la iniciativa productiva de
los sus beneficiarios, mencionó el Ing. Rosel Flores Apaza, especialista en Derivados Lácteos.
Dicho lanzamiento, fue organizado por Sierra Exportadora, donde también asistió
el jefe de estado, Ollanta Humala Taso, previo a la realización de la novena
sesión del Consejo de Ministros Descentralizado.
El lanzamiento oficial del Plan Nacional
de Quesos Madurados, tuvo lugar en la
granja Don Bosco ubicado a 5 km antes de llegar a la localidad de Ayaviri. Además se desarrolló la
demostración de quesos elaborador por los productores de la región Puno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario